Jumat, 13 November 2015

resep tamagoyaki

TAMAGOYAKI adalah makanan Jepang berupa dadar telur ayam yang diberi gula dan garam. Rasanya manis dan asin.
Tamagoyaki yang dibuat di rumah umumnya menggunakan penggorengan berbentuk segi empat.
Telur diorak-arik agar kuning telur bercampur dengan putih telur, lalu digoreng selapis demi selapis sambil digulung dengan bantuan sumpit.
Nah, ternyata membuat Tamagoyaki tidaklah sulit. Omelet khas Jepang ini mudah dibuat di rumah.
Berikut ini tips membuat Tamagoyaki rumahan seperti dilansir dari situs Gourmandasia.
Bahan–Bahan
2 butir telur
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
1sdt kecap asin
Minyak sayur
Garam sesuai selera
Cara Membuat
1. Kocok telur dengan gula, kecap, merica dan 1 sdt garam secara bersamaan.
2. Usai bahan-bahan dimasukkan, panaskan penggorengan dengan minyak sayur.
3. Lalu tuangkan telur kocokan yang sudah dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Aduk dengan sumpit pelan-pelan.
4. Buat satu dadar tipis. Tunggu hingga bagian atas terlihat matang. Gulung satu persatu.
5. Kemudian buat dadar tipis berikutnya dan gulung ke sisi lain seperti gambar atas.
6. Untuk dadar berikutnya gulung dadar di satu sisi panci.
7. Tuangkan sendok kecil kedua telur kocok dan masak jangan sampai warnanya kecoklatan.
8. Letakkan telur kedua di atas yang pertama. Sehingga Anda mendapatkan telur dadar dengan beberapa lapisan.

 

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2014 Kesehatan alami