Jumat, 13 November 2015

cabai dapat turunkan resiko obesitas

Cabai Dapat Turunkan Risiko Obesitas

 
 

PERNAH menunda untuk menyantap makanan yang sudah ada di depan mata hanya karena tidak ada sambal? Bagi para penggemar makanan pedas, sambal memang tidak bisa dipisahkan dari keseharian.
Sambal yang dibuat dari cabai memang terkenal bisa menggugah selera makan. Begitu hebatnya sambal dalam membuat orang menjadi lebih bernafsu menyantap makanan, sehingga terkadang tanpa sadar porsi makanan yang disantap juga membesar. Ibaratnya, jika sambal masih tersisa di piring dan nasi sudah habis, berarti waktunya untuk menambah porsi nasi lagi sebagai ‘teman makan’ sambal.
Namun selain membuat porsi makan seseorang bisa membengkak karena selera makan yang meningkat, sambal justru sebenarnya bisa membantu tubuh terhindar dari obesitas. Bingung? Nah, sebenarnya yang memegang peran penting di sini adalah bahan pembuat sambal, alias cabai.
Kandungan dalam cabai yang disebut capsaicin diyakini bisa meningkatkan metabolisme tubuh dan membakar lemak. Capsaicin akan berpengaruh terhadap penggunaan energi karena kandungan ini meningkatkan produksi panas tubuh yang disebut sebagai thermogenesis.

 

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2014 Kesehatan alami